当前位置: 首页 >> 公开信息内容
坚持从严治警 严把涉案财物管理关
索引号 43270739-2-16_A/2018-0712003 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-07-12 16:50:08
文号 主题词

近日,为进一步规范涉案财物管理工作,提高案件质量,推进执法规范化建设,隆阳区森林公安局开展了为期5天的涉案财物管理工作督察。

督察组通过听取汇报、查看台帐、调阅卷宗、暗访观察等方式,按照“三清、一到位”(即案件底数清、涉案财物清、存在问题清、问题整改要到位)原则,对2018年1至6月办理的270起案件依法以扣押、查封、冻结、扣留、调取、先行登记保存、追缴、收缴等方式提取或者固定的涉案财物进行全面清理整治。针对督察过程中发现的罚没款存入专户迟缓、台账登记填写和涉案物品照片不规范等问题,第一时间进行反馈,并明确了整改措施、时间表和路线图。

通过督察,有效筑牢了隆阳森林公安涉案财物管理的安全防线,为推进党风廉政建设和执法规范化奠定了基础。