首页-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会
索引号 43270739-2-16_A/2018-0613006 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-06-13 14:27:56
文号 主题词

根据中共隆阳区纪律检查委员会、中共隆阳区委组织部关于召开党员领导干部民主生活会的相关要求,为开出高质量、好效果的民主生活会,隆阳区森林公安局结合实际制定了实施方案,组织领导班子开展了学习研讨,广泛征求意见建议,落实“三必谈”要求深入进行谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开此次民主生活会做了充分的准备。

经报请区委组织部督导组同意,于6月6日召开了巡视整改专题民主生活会,会议由区林业局党委委员、区森林公安局长甫国仁主持。会议紧扣“推动巡视反馈问题整改落实、推动隆阳森林公安政治生态持续改善”这个主题,对标省委巡视组反馈意见和区委巡视整改工作方案,甫国仁代表班子作对照检查,其他班子成员分别作了个人对照检查发言,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的作用。

区委组织部督导组组长王标祥点评:此次民主生活会会议紧扣主题、准备充分,重点突出,程序规范,对照检查有深度,辣味十足,开出了高质量、好效果,并提出六点建议:一是政治站位再提高;二是理论学习再加强;三是沟通交流再加强;四是深入调查研究再加强;五是争当生态文明建排头兵,做忠诚干净担当,守纪律讲规矩的好民警;六是认真抓好巡视整改工作。

会议强调:要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以上率下,发挥好“头雁效应”,针对查摆出来的问题,制定整改措施,明确整改“时间表”和“路线图”, 确保问题整改到位见实效,充分发挥隆阳森林公安生态资源安全保护主力军作用,依法严厉打击各类破坏森林、湿地和野生动植物资源的违法犯罪活动,全力守护好隆阳大地的青山绿水。