首页-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局辅警双向选择岗位圆满完成
索引号 43270739-2-16_A/2018-0613005 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-06-13 10:28:59
文号 主题词

为进一步推进隆阳森林公安队伍正规化建设,充分发挥、调动辅警的工作潜能和积极性,不断提高队伍整体战斗力。6月7日,隆阳区森林公安局48名辅警通过双向选择竞争上岗的方式重新确定了工作岗位。

此次辅警岗位调整坚持公平、公正、公开原则,按照1:1的比例设置辅警岗位,采取双向选择竞岗、组织调剂的形式进行。部门负责人按编制选聘辅警,辅警根据自身条件选择合适的岗位,双向选择结果一致的辅警优先确定工作岗位。针对落岗人员,由组织调剂安排工作岗位,拒不服从安排者,将按有关规定予以辞退并解除劳动合同关系。

通过优化组合、双向选择竞争上岗,真正实现辅警队伍人尽其才,优胜劣汰的用人导向,有效调动了辅警工作积极性与主动性,进一步提升了队伍的凝聚力、战斗力,为谱写好2018年隆阳森林公安工作新篇章提供了坚强保障。