当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局召开2018年半年工作总结推进会
索引号 43270739-2-16_A/2018-0613001 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2018-06-13 08:39:54
文号 主题词

6月7日,隆阳区森林公安局召开2018年半年工作总结推进会。会议由政工监督室主任王文来主持,全体民警、职工、辅警参加会议,区林业局党委书记、局长何兴有出席会议并讲话。

会上,局长甫国仁作了题为《不忘初心 忠诚履职 为隆阳生态建设保驾护航》的工作报告,报告从九个方面归纳总结了上半年森林公安工作,深入分析了当前森林公安工作面临的新形势和存在的问题和不足,安排部署了下半年重点工作。局领导班子成员就各自分管工作进行了安排部署。

会议指出:下半年从六个方面抓好隆阳森林公安工作:一是坚持思想引领、突出政治底色。要牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则,认真践行习总书记“四句话、十六字”总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯通到森林公安工作和队伍建设各个方面和环节。二是坚持严打整治、护航生态文明。要继续保持打击涉林犯罪高压态势,要始终强化防控体系建设,要继续深化区域警务合作,要深入开展涉法涉诉信访积案集中清理化解行动。三是加强执法规范化建设、提升执法质量。紧紧围绕省局下发的《深化执法规范化建设工作要点(2017—2020年)》明确的重点任务以及一系列执法制度,加强组织领导、统筹谋划和检查落实。四是坚持从严治警、强化作风建设。要全面贯彻中央八项规定和“两禁”,自觉把纪律和规矩挺在前面,坚决整肃为警不为,为警乱为现象,着力打造纪律严明、作风过硬的森林公安队伍。五是加快推进“四项建设”、夯实基层基础。重点要保障移动办案设备、警务通、执法记录仪等基础设备配备到位,进一步规范基础信息采集工作。进一步加强教育培训和警营文化建设,激发全警斗志,凝聚全警力量。六是加强信息宣传、树立森警形象。重点突出宣传通讯员建设,强化队伍培训,提高宣传水平。

最后,区林业局党委书记、局长何兴有对上半年森林公安取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要提高政治站位,增强政治定力;二是要加强学习,提升自身综合素质;三是要认真履职,勇于担当;四是要加强团结,扎实推进森林公安工作;五是要切实加强党风廉政建设,确保队伍稳定。