当前位置: 首页 >> 公开信息内容
云南省森林公安局检查组莅临隆阳区森林公安局开展检查指导工作
索引号 43270739-2-/2020-0217001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2020-02-17 10:16:02
文号 主题词

2月16日,云南省森林公安局党委副书记、副局长车伟一行4人莅临隆阳区森林公安局就疫情防控、打击野生动物非法贸易专项行动开展检查指导。

在检查中,检查组一行对打击野生动物非法贸易专项行动方案措施、落实情况、案件办理等方面进行了深入细致地了解。期间,隆阳区森林公安局局长甫国仁重点围绕疫情防控工作、打击野生动物非法贸易专项行动开展情况及当前存在的困难、下一步工作重点进行了汇报。

车伟副局长就隆阳区森林公安局当前工作作出要求:一是认真遵守战时纪律,听从服从党委政府指挥,打好疫情防控阻击战。二是加强对当前工作的研究部署,科学合理调配警力,做足工作研判分析,注重工作方法导向,加大对农村乱捕乱食野生动物的打击力度,争取在野生动物案件查办上有新的突破。三是认真履行主业职责,认清重点,压实责任,主动出击摸排线索,案件要应立尽立,联合相关业务部门加大对野生动物人工繁育场所的规范化管理,努力从源头切断野生动物疫源传播途径。