当前位置: 首页 >> 公开信息内容
“大眼萌货”派送中 请注意查收
索引号 43270739-2-/2020-0215001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2020-02-15 17:20:38
文号 主题词

2月14日下午,一位热心群众提着纸盒走进隆阳区森林公安局值班室。民警打开纸盒发现,里面装着1只猫头鹰雏鸟,大大的眼睛,褐色的羽毛,且萌态十足。

热心群众说道:“我是在易罗池公园发现它的,看它飞不起来,不晓得是不是受伤了,想起你们森林公安时常在电视、新闻、微信上向我们老百姓们宣传保护野生动植物的法律法规,于是我就把它送过来了。”

了解情况后,民警检查了一下这只小雏鸟无外伤,生命特征良好。随后,民警将此雏鸟移送至保山市野生动物救助中心。经工作人员鉴定,这只猫头鹰雏鸟为鸺鹠,别称小猫头鹰,系国家二级保护动物,被列为世界濒危物种之一。

保护珍稀动物,人人有责。在这里,我们为“派送”小猫头鹰的热心群众点赞!同时也向社会呼吁,全民动员、共同参与到保护野生动物的行列中来。