当前位置: 首页 >> 公开信息内容
同一片天空 同一个家园
索引号 43270739-2-/2020-0214002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2020-02-14 10:48:15
文号 主题词

近年来,随着广大群众保护野生动物的意识不断提高,警民携手救助野生动物事件屡见不鲜。

2月12日,隆阳区森林公安局丙麻派出所接丙麻乡林业工作站电话称:“在丙麻乡稳鱼村一村民捡到了一只鸟,现已送至我们工作站,请你们森林公安前来救助”。接警后,民警立即赶往救助现场,此鸟系游隼(属隼科),为中型猛禽,属国家二级保护动物,随后民警对此鸟进行了检查,确认体表无外伤,生命特征良好,并将其送往保山市野生动物临时收容救护中心。

隆阳区森林公安局在此倡议:为了人类共同的生存环境,为了让我们的家园更加美好,让我们携起手来,一起行动吧!从我们做起,从小事做起!让大地处处充满生命的绿色,让野生动物与我们在同一片蓝天下平安地生活!