当前位置: 首页 >> 公开信息内容
无聊偷树贼 警察请你来
索引号 43270739-2-/2020-0214001 公开目录 其他
发布机构 保山市隆阳区森林公安局 发布日期 2020-02-14 10:47:19
文号 主题词

疫情当前,切勿出门添乱,请不要打盗伐林木歪主意!不然警察蜀黍来请你哦。

近日,隆阳区瓦窑镇小浪坝村的村民杨某会、杨某珍因一己之私,擅自到板桥镇阿家村集体山林盗伐林木,被隆阳区森林公安局老营派出所抓个正着!

经调查,过年赋闲在家中的杨某会、杨某珍无所事事,就打起了到邻村山林里偷点树回来烧的主意,2人拿着事先准备好的锯子和砍刀到集体山林砍伐树木,其中:杨某会(男)砍伐树木12株,杨某珍(女)砍伐树木15株。不料,在其运回家的途中被开展林区巡查的民警现场抓获。

隆阳区森林公安提示:绿水青山就是金山银山,保护生态环境人人有责。希望大家相互监督,共同守护我们的青山绿水。

目前,此案件正在进一步办理中。