当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区扎实推进2019年“平安林区”创建工作
索引号 43270739-2-/2019-1202003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-12-02 16:35:51
文号 主题词

为扎实推动隆阳区“平安林区”建设,维护林区和谐稳定,促进林业跨越式发展,确保2019年“平安林区”各项创建工作落到实处。11月28日下午,隆阳区“平安林区”创建工作领导小组对2019年市级“平安林区”创建评优的3个单位进行集中统一指导。

此次指导以查看创建单位的痕迹台账为主,边查边指出问题,各创建单位结合问题、根据实际、提出整改措施。在检查中,检查组指出了3个创建单位存在的共性问题:一是对“平安林区”创建工作重视不够高、落实不到位;二是对“平安林区”创建工作的内容、考核办法理解不透彻,创建材料收集不完备、整理不规范;三是隆阳区“平安林区”创建办对各创建单位工作指导不到位。

隆阳区“平安林区”创建工作领导小组针对此次检查存在的问题,提出以下指导意见:一是提高政治站位,明确职责分工,在思想意识上树立起创建“平安林区”工作是全区的整体工作,只有在各级党委政府的坚强领导下,创建工作才能得到有力推进;二是积极落实工作实效,采取有效措施积极推进平安林区建设;三是注重日常资料收集和痕迹资料的归类整理;四是突出特色和亮点,扎实开展好创建工作,确保圆满通过验收工作。