当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局强化基层派出所内部安全防范工作
索引号 43270739-2-/2019-1202001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-12-02 16:33:08
文号 主题词

为进一步规范基层派出所内部管理、严格值班备勤制度,切实加强内部安全防范工作。近日,隆阳区森林公安局局长甫国仁一行深入老营派出所检查派出所安全防范工作。

重点从七个方面进行了检查:一查消防安全;二查值班备勤安全;三查办公办案和接访场所安全;四查文件、涉案财物存放安全;五查警械、警车,单警装备性能安全;六查食堂食品,保障民警饮食安全;七查周边环境安全。

针对检查中发现的问题,局长甫国仁要求老营派出所尽快整改到位,确保隐患及时整改到位,并对下一步工作提出具体要求:一是强化民辅警安全教育,提高安全防范意识。增强风险、责任意识,强化底线思维,消除松懈麻痹,切实把派出所内部安全防范工作作为重要任务来抓。二是自查自纠消除隐患。加强内部安全隐患大排查,及时发现存在的薄弱环节,并有针对性进行整改,确保内部安全防范工作全面细致、不留死角。三是规范管理保障安全。健全内部安全制度,加强警务用车使用管理,做好全所民辅警安全教育工作,确保任何时候都不越“雷池”、不闯“红灯”、不触“高压线”,全力打造纪律严明、作风过硬的森林公安队伍。