当前位置: 首页 >> 公开信息内容
主题教育进行时:改善挂钩村人居环境提升群众幸福生活指数
索引号 43270739-2-/2019-1108003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-11-08 17:21:57
文号 主题词

为全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深、走实,切实改善农村人居环境,进一步提升挂钩村整体环境卫生水平,115,隆阳区森林公安局党组书记、局长甫国仁亲自安排部署,组织40余名民辅警职工到瓦窑镇毛竹棚社区、磨房村开展“主题+专题”党员日活动—人居环境提升行动。

结合入户走访、摸底调研工作,民辅警身体力行,带着挂钩农户一同整治家庭环境卫生,用实际行动感染群众,带着群众做,让农户养成良好的生活习惯,对村委会房前屋后杂草、村组道路杂物、排水沟渠淤泥等进行了重点清理。经过大家共同努力奋战,两村环境面貌焕然一新,卫生死角得到彻底清理。在活动中,党员干部不怕脏、不怕累,充分发挥模范带头作用,受到了广大村民的一致好评

此次行动共计清除沟渠3条、垃圾池5个、清扫道路4条、整理环境卫生提升户14。下一步,隆阳区森林公安局将继续把人居环境提升行动作为脱贫攻坚的一项重要工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神实质为引领,将党员干部在主题教育中迸发的政治热情投身到脱贫攻坚的实践中去,唱响“扫干净、拆干净、理清秀、绿起来”的美丽乡村建设主旋律,真正让群众收获到实实在在的幸福感。