当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区森林公安局传达学习省委十届八次全会精神
索引号 43270739-2-/2019-1108002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-11-08 08:23:48
文号 主题词

11月5日,隆阳区森林公安局召开专题会议,传达学习省委十届八次全会精神,全体党员干部参会。会议由党组书记、局长主持。

会议指出,省委十届八次全会审议通过了《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,安排部署了持续推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续推进全面从严治党工作,为坚决肃清秦光荣等流毒影响、持续净化云南政治生态提供了政治上、思想上的保证。

会议强调,要认真贯彻落实省委十届八次全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力构建风清气正的政治生态,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决定上来。坚决拥护党中央、省市区各项决定,认真落实“八个坚决肃清”的要求,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,确保森林公安队伍风清气正。二要站稳政治立场,深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼绝对党忠诚的政治品格。三要发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来。四要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固和深化主题教育成果,坚守共产党人的初心使命,打造一支政治上坚定、业务上精通、作风上过硬的森林公安干部队伍。