当前位置: 首页 >> 公开信息内容
警民共救电台下的“不速之客”
索引号 43270739-2-/2019-1008002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-10-08 15:30:22
文号 主题词

  10月6日下午18时,隆阳区森林公安局值班民警接板桥派出所报称群众交到派出所一只蜥蜴等待救助。值班民警迅速赶往救助。在途中再次接到板桥派出所警情称:“在板桥往龙王塘方向500米左右云南省广播电视局基站内发现一条蛇。请森林公安救助。”到达基站后,警民合力,经过20多分钟的搜索,将蛇从机房的电机柜下捕捉。随后又赶往板桥派出所救助蜥蜴。经工作人员辨别,救助的蛇为黑眉锦蛇,蜥蜴为鬃狮蜥,均属国家三有保护动物。当天,蛇和蜥蜴被及时送往保山市野生动物救助中心。

  近年来,通过大力宣传野生动物保护法律法规,广大群众保护野生动植物资源的意识越来越强。森林公安民警在此提醒大家,若发现野生动物需要救助时,在保护自己的同时请及时联系野生动物保护办公室或森林公安局。