当前位置: 首页 >> 公开信息内容
深入基层抓落实 大庆维稳终圆满
索引号 43270739-2-/2019-1008001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-10-08 15:27:46
文号 主题词

  为扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,确保各项工作措施落实到位,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。连日来,隆阳区森林公安局党组成员、政委丁懿带队先后到各二级部门开展有针对性的专项督促检查。对大庆安保措施落实、林区治安防控、队伍管理、规范执勤执法等项工作进行了全覆盖的现场督察。

  在督察过程中,督察组采取明察暗访、听取汇报、查看痕迹资料、实地检查等方式深入检查,找准基层实战部门工作中存在问题,全面掌握大庆安保工作中队伍思想状况,督促立行立改。同时,局党组成员、政委丁懿对奋战在基层一线民辅警辛勤工作给予了充分肯定和表扬。并就做好相关工作提出要求:一是要严格执行大庆安保战时工作纪律,认真落实值班备勤制度,扎实做好大庆安保维稳工作。二是要克服疲劳厌战情绪,坚持正面激励,进一步调动和激发民辅警的积极性、主动性、创造性。三是加强队伍正规化管理,规范一日工作、生活的习惯养成。四是要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育细化方案,切实抓好主题教育活动。

  通过专项督察工作,为全区森林公安机关圆满完成70周年大庆安保维稳工作任务提供了坚强有力的纪律保障,有力地推进了安保维稳工作和队伍正规化建设,强化落实全面从严治警措施,圆满完成大庆安保维稳各项工作任务。