当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中秋佳节喜相逢法治宣传齐参与
索引号 43270739-2-/2019-0910002 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-09-10 11:25:21
文号 主题词

  为扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,进一步维护好生态安全,推动生态文明建设,引导群众做生态资源保护的行动者,在临近中秋之际,隆阳区森林公安局杨柳派出所利用乡镇赶集日在辖区内积极开展了法治宣传教育活动。

  期间,民警通过现场讲解、发放宣传资料等形式,向过往群众广泛宣传了缉枪治爆、禁种铲毒和保护候鸟等野生动物的相关知识,详细讲解了辖区常见的重点保护野生动物、野生植物、毒品的危害以及枪爆物品管理、收缴范围等群众常见的、关注度较高的问题,受到了群众一致好评。

  此次活动累计发放宣传资料180余份,受教育群众300余人。通过活动的开展,进一步增强了辖区群众生态保护意识和知法、懂法、守法、用法意识,营造了全民参与保护野生动物、维护生态安全良好社会氛围。