当前位置: 首页 >> 公开信息内容
绿色争创提颜值隆阳森警创佳绩
索引号 43270739-2-/2019-0910001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-09-10 11:23:45
文号 主题词

  近日,隆阳区森林公安局(原区自然资源公安局)被保山市住房和城乡建设局命名为保山市园林单位,全市共20个单位被命名,其中隆阳区有3个单位被授予荣誉称号。多年来,隆阳区森林公安局以“致力绿化建设,着力生态环境,奋力自然共享”为目标,着力打造市级园林单位,建成生态化园林示范点。

  一是领导重视、全员参与。成立创园工作领导小组,细化任务分解,压实工作责任,为创园工作提供坚强的组织和经费保障。二是科学规划、组织有方。通过拆墙透绿、增植补绿、营造绿色文化氛围、拓宽绿化空间等工作的有序开展,现植有绿化树26种、花卉12种,建有生态停车位9个,将绿色元素与城市建设有机融合,打造具有隆阳森林公安特色的园林绿化风格。三是专业施工、进度落实。单位绿化设计主题明确、方案报批、工程保质、验收合格、资料规范,目前园林建设已完成一、二期工程,三期工程正在实施,共投入资金6万余元。四是绿色创园、争做一流。单位总占地面积7.722亩,其中:绿地率40.8%,绿化覆盖率49%,分别超出创园测评指标9.8个百分点和12个百分点,形成乔灌花草搭配、针阔混交、四季常绿的园林景观。

  下一步,隆阳区森林公安局将继续巩固园林单位创建成果,将民警职工辅警思想统一到“在创建中发展,在发展中提升”的理念上来,通过民警职工辅警的共同努力,使全局各项工作再上一个新台阶。