当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳森林公安民警获隆阳区“红土地之歌”演讲比赛二等奖
索引号 43270739-2-/2019-0813007 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-08-13 09:59:24
文号 主题词

7月24日,云南省第十二届“红土地之歌”隆阳赛区演讲比赛在隆阳区兰城街道办事处二楼会议室举行。此次比赛共有来自全区各单位选送的17名选手参加。

参赛选手们紧紧围绕“礼赞新中国 奋进新时代”主题,大力唱响时代主旋律,激励大家同心决战脱贫攻坚、决胜全面小康、共创更加美好的生活。隆阳区森林公安局民警陈维以《让绿水青山走进我们的“青华海时代”》为主题,从数千年前的哀牢古国到上世纪六、七十年代的“滇西粮仓”;从“九隆传说”到如今的永昌阁,讲述了在保山这块大美之地上发生的巨大变化,讴歌了隆阳人民的幸福生活。演讲中还以发生在隆阳森林公安队伍中真实的故事为缩影,讲述了森林公安民警“舍小家、为大家”的感人故事,诠释了隆阳森林公安誓作守护隆阳绿水青山生态铁军的铮铮誓言。最终,陈维用真挚生动的语言和丰富、饱满的感情赢得了满堂喝彩,以良好的表现力赢得了比赛二等奖。

此次演讲比赛不仅丰富了民警职工的文化生活,而且用典型事例激励着全体民警不忘从警初心、继续砥砺前行,发挥榜样的引领作用,增强职业认同感和集体荣誉感,更好地服务于隆阳生态文明建设。