当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳森林公安开展集中整治摆摊贩卖玛瑙石行为
索引号 43270739-2-/2019-0715003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区森林公安局 发布日期 2019-07-15 08:33:57
文号 主题词

为深入开展矿产资源“百日专项整治行动”部署要求,进一步巩固玛瑙矿山私挖滥采行为整治效果,7月8日,隆阳区森林公安局杨柳派出所联合多部门从销售环节入手,重点对沙瓦线沿线设点摆摊贩卖玛瑙石行为进行清理整治。

整治过程中,民警向群众宣传了《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《云南省森林条例》等涉林法律法规,现场讲解了相关典型案例,告知占用公路摆摊的危害以及私挖滥采玛瑙石的严重后果,教育引导群众摒弃非法开采致富的错误思想,自觉遵纪守法,抵制非法开采行为,使群众深刻认识到私挖滥采行为的危险性、危害性和违法性。

通过此次治理,一方面保障了林区道路畅通,有效预防林区交通事故的发生,另一方面在销售环节有效打击了私挖滥采玛瑙石的违法行为,有效保护了林区矿产资源和公共安全。