当前位置: 首页 >> 公开信息内容
保山市隆阳区自然资源公安局召开首次党组会议
索引号 43270739-2-/2019-0510004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区自然资源公安局 发布日期 2019-05-10 14:48:42
文号 主题词

5月6日,区自然资源公安局党组书记、局长甫国仁主持召开2019年第一次党组(扩大)会议,区委组织部老干局、区纪委派驻农业农村局纪检组领导应邀到会指导,局党组成员和有关二级部门负责人参加会议。

会议集中传达学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部考核工作条例》。会议强调,全区然资源公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持党的领导和稳中求进工作总基调,以改革创新为动力,以“十项能力建设”为支撑,以从严从实从细抓落实为导向,全力以赴维护好隆阳森林生态资源安全,有力推动各项工作和队伍建设取得新成效,为新中国成立70周年营造安全稳定的林区社会环境。

区委组织部老干局副局长佟杰指出,区自然资源公安局党组的成立充分体现了区委、区政府对隆阳自然资源公安工作的高度重视和关心,此次党组(扩大)会议符合党组会议有关规定要求,准备充分,组织有力,内容丰富,务实高效,达到了统一思想,形成共识,凝聚力量,推动工作的目的。并对局党组工作提出三点要求,一是全面加强党组和党组班子建设,严格执行党组工作条例,坚持党的政治工作统领业务工作,充分发挥党组的领导核心作用。二是不断增强责任感和使命感,将责任扛在肩上、抓在手上,高标准严要求推进隆阳自然资源公安全面工作。三是全面加强局党组班子团结,增强凝聚力和战斗力,做到新班子、新气象、新作为,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还研究了党组成员工作分工,股级领导干部任免,意识形态工作要点,政府采购内控制度,辅警招聘和队伍八小时之外管理制度等有关事项。同时,听取了2019年第一季度“挂包帮 转走访”工作汇报。