当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳自然资源公安到保山市野生动物救助中心开展安全检查
索引号 43270739-2-/2019-0410007 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2019-04-10 09:22:24
文号 主题词

为深入开展依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,进一步维护野生动物管理秩序,防犯违法犯罪,4月8日,隆阳区自然资源公安局局长甫国仁带领民警到保山市野生动物救助中心进行安全检查。

检查过程中,民警重点查看了猛兽区的防护栏网、视频监控等安防设施,详细询问了野生动物日常管理措施,对救助中心负责人进行了法制宣传教育和安全提醒。甫国仁局长提出:一要进一步加强野生动物救助场所的管理,做好各项安全防范工作;二要在野生动物收容救助过程中,严格遵守《中华人民共和国野生动物保护法》《野生动物救助收容救护管理办法》和其他相关规定,要做到台账清楚,手续齐全;三要进一步加强野生动物保护宣传,提高野生动物保护意识,一旦发现违法犯罪线索,及时向自然资源公安机关或林业和草原局野保办举报。