当前位置: 首页 >> 公开信息内容
持假证运输木材 隆阳森林公安一眼识破
索引号 43270739-2-/2019-0110001 公开目录 其他
发布机构 森林公安局隆阳分局 发布日期 2019-01-10 08:29:03
文号 主题词

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加大对涉林违法犯罪行为的打击力度,隆阳区森林公安局以“百日攻坚战”专项行动为抓手,主动出击、广辟案源,快速查获一起持假“木材运输证”运输木材案。

1月7日17:20,隆阳区森林公安局刑事侦查中队获得情报:“一辆号牌为云N*****的红色挂车从德宏州瑞丽市运输一批花梨木木材至昆明”。接警后,局领导高度重视,立即部署警力对该嫌疑车辆轨迹进行分析研判并设卡拦截。当日20:20时,民警在隆阳区瓦窑镇澜沧江收费站站口成功拦截该嫌疑车辆,驾驶员戚某提供了一份准运19.7立方米的木材运输证,民警发现该证纸张粗糙,暗纹暴露,当即与陇川县林业局取得联系,证实该“木材运输证”系伪造。经清点,车辆装有花梨木锯材436件。

目前,该车辆已被隆阳区森林公安局依法先行登记保存,案件正在进一步办理中。