当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳区文化和旅游局组织召开行业爱国卫生“7个专项行动”工作推进暨培训会议
索引号 115330015798377733-/2020-0915001 公开目录 公开信息
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2020-09-15 15:53:46
文号 主题词

隆阳区文化和旅游局组织召开行业爱国卫生“7个专项行动”工作推进暨培训会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神和省、市、区人民政府关于推进爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,根据《隆阳区人民政府办公室关于印发隆阳区推进爱国卫生“7个专项行动”实施方案的通知》(隆政办发﹝2020﹞27号)文件要求,进一步加快推进我区文化旅游行业爱国卫生“7个专项行动”全面开展和落实,补齐文旅行业短板,着力解决存在问题,促进辖区涉旅行业公共卫生基础设施进一步完善、游客和市民得到更大实惠,为建设健康隆阳文明生活新风尚,全面提升我区国家卫生城市质量。

9月11日,隆阳区文化和旅游局组织召开文旅行业爱国卫生“7个专项行动”工作推进暨培训会议。

本次培训邀请了隆阳区疾控中心和隆阳区住建局相关股室负责人就我区开展爱国卫生“7个专项行动”的意义、目的以及文化和旅游行业参与的主要职责和任务进行了深入细致的见解。内容涵盖“景区裸露垃圾处理”、“公共区域卫生清洁消毒配比”、“餐饮服务环境卫生提升改善”、“旅游公厕达标细则”、“景区洗手设施配套主要内容”等方面。

据悉:此次培训共有来自隆阳辖区内各星级酒店、A级景区(点)、旅行社、网吧、文化娱乐场所等95家行业代表、负责人,共计110多人参加。