当前位置: 首页 >> 公开信息内容
活动预告|隆阳区图书馆新春送万福阅读推广活动
索引号 115330015798377733-/2020-0113001 公开目录 活动报道(工作动态)
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2020-01-13 16:04:42
文号 主题词

活动预告|隆阳区图书馆新春送万福阅读推广活动

春节习俗

春节,是一年之岁首,农历新年,传统上的“年节”。传统名称分别有新春、新岁、新禧、大年等,口头上又称度岁、过年。春节历史悠久,由上古时代岁首祭祀活动演变来,其起源蕴含着丰厚深邃的人文与自然文化内涵。

春节期间,亲朋好友之间都会相互走访拜年,表达对亲朋间的情怀以及对新一年生活的美好祝福。

活动预告

为迎新春,隆阳区图书馆给大家送文化、送祝福啦!我们将于1月14日上午9点30分,邀请读者朋友们在图书馆举办“送春联、送阅读”活动,让广大读者朋友们体验一次热热闹闹的文化年,感受健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。

活动内容

活动地点:隆阳区图书馆;

活动对象:到馆读者

活动时间:2020年1月14日上午9点30分—11点;

活动内容:写春联、写福字、送阅读