当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2019年隆阳区基层业余文艺骨干 “舞蹈技能及编导”培训圆满结束
索引号 115330015798377733-/2019-1117002 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2019-11-17 15:26:14
文号 主题词

2019年隆阳区基层业余文艺骨干 “舞蹈技能及编导”培训圆满结束

为了更好的提升隆阳区创建国家公共文化服务体系示范区建设成果,满足广大人民群众美好生活的需求,更好的服务基层群众,力争培养一批优秀的基层文艺骨干,进一步开展好基层群众文化活动。2019年11月12日至15日,由隆阳区文化和旅游局主办、隆阳区文化馆承办的2019年隆阳区文艺骨干“舞蹈技能及编导”培训顺利开班。本次参训的学员为21个乡镇(街道)及潞江农场、新城农场、5个馆办文艺团队各推荐1名文艺骨干或文化志愿者参加培训,人员共32人。

为了让学员们学习到更专业的舞蹈技能知识,我馆邀请了保山市音协理事、著名音乐制作人朱星东老师,保山市戏剧舞蹈家协会副主席、国家二级演员王兴波老师以及保山市戏剧舞蹈家协会常务理事、保山学院舞蹈学学科带头人赵永琳老师,分别为学员们做《舞蹈音乐的选择及创作》、《舞蹈编创需要经历的过程及如何用舞蹈技法编动作》、《群众性舞蹈的创编及技法运用》的培训。

三位老师分别从舞蹈音乐的种类、舞蹈编导技法、群众舞蹈的编排技法以及舞蹈编导所具备的能力做了生动的教授。让学员在理论的基础上去感受、去实践。在为期4天的培训中,学员们不光学习到了专业的音乐、舞蹈编导理论知识,还学会了傈僳族、傣族、彝族等民族舞蹈组合,收获满满。大家纷纷表示,这次培训收获很大,得到了专业的训练,要学以致用在今后的基层群众文化活动中“发光发热”。

近年来隆阳区文化馆每年都举办一系列针对基层文艺骨干的培训,切实提高了基层文艺骨干素质,为繁荣发展隆阳乡镇基层群众文化,稳步推进公共文化服务体系建设,发挥重要的作用。