当前位置: 首页 >> 公开信息内容
送戏下乡献真情 文化惠民促繁荣——2019年送戏下乡文艺演出
索引号 115330015798377733-/2019-0624001 公开目录 工作动态
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2019-06-24 08:31:31
文号 主题词

送戏下乡献真情 文化惠民促繁荣——2019年送戏下乡文艺演出

为认真贯彻党的“十九”大精神,深入推进文化惠民活动,推动农村基层文化建设,扩大我区创建国家公共文化服务体系示范区建设成果,隆阳区积极组织了2019年送戏下乡文艺演出。本次演出活动由隆阳区文化和旅游局主办、隆阳区文化馆承办。演出活动自4月启动以来,演出团队带着声乐、舞蹈、说唱、小品、快板等形式多样、内容丰富的文艺节目走遍隆阳区21个乡镇街道,为群众送上了108场精彩的文化大餐,圆满完成了2019年的送戏下乡任务。

本次送戏下乡的精彩演出不仅为广大群众送去了艺术的享受,送去了欢声笑语,还带来了党和政府“文化惠民”政策的温暖,台下一阵阵掌声和观众脸上喜悦的表情道出了隆阳人民对美好文化生活的向往和渴望,乡亲们争相用手机拍下精彩瞬间。动人的场面无不透射出基层群众对舞台艺术的喜爱。悠扬的歌声、翩翩的舞姿、伴随着观众们阵阵笑声、掌声、喝彩声,一起回荡在诗情画意的蓝天上,回荡在散发着泥土清香的田野里。

在2019年送戏下乡活动中,参演人员达1800多人次,观众覆盖面达20000余人,演职人员在三个月的时间里,行程5000多公里,用精彩的文艺节目宣传“十九”大精神、扫黑除恶专项整治行动等相关政策法规。每到一地,当地的文艺团队也组织节目参与演出,形成了互鉴互学、同台同乐的生动局面。

本次送戏下乡文艺演出已圆满结束,在今后的日子里,隆阳区文化馆还将会为更多的群众奉上更多精彩的演出,以满足基层群众日益增长的精神文化需求。

图片:苏新 撰稿:杨绍婧