当前位置: 首页 >> 公开信息内容
端阳花市持续进行中 | 端阳花市风光好 群众舞台百花艳
索引号 115330015798377733-/2019-0611002 公开目录 活动报道(工作动态)
发布机构 隆阳区文化和旅游局 发布日期 2019-06-11 10:49:11
文号 主题词

端阳花市持续进行中 | 端阳花市风光好 群众舞台百花艳

保山端阳花市迄今已经有一百多年的历史。每逢端阳,保山满城皆花,群花争奇斗艳,汇成特有的花街花市。2019年6月7日,第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节和2019年保山端阳花市隆重开幕。在本次盛会的14项活动中,由隆阳区文化馆牵头组织的群众文化大舞台巡演让花街的热闹氛围锦上添花。

隆阳区文化馆通过为期1个月的前期准备工作,发动街道各群众文艺团队踊跃报名,召开群众文艺展演参演团队负责人协调会,并组织节目审核组认真对参展团队报送的节目内容、题材、质量进行审核与指导,最后对通过审核的节目进行了共计20场群众文艺演出的组台工作。

从6月7日至16日整个节庆期间,每天将有两场群众文化节目表演,时间为每天下午15:00-16:30、20:00-21:30,10天共计20场。分别设有花灯专场、京剧专场、少儿专场、校园专场等,共计将有300多个节目精彩亮相、1500多名演员参与演出,参演团队包括企业、学校、民间业余文艺团体、协会等,观众人数将达五万多人次。

来源:隆阳区文化馆