当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡深入开展2018年反恐怖应急演练
索引号 115330010152576504-30/2018-0914007 公开目录 其他
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2018-09-14 20:11:16
文号 主题词

瓦渡乡深入开展2018年反恐怖应急演练

2018年7月16日下午,瓦渡乡党委政府组织开展了由全体乡村领导干部、治保会成员、瓦渡派出所全体人员、瓦渡卫生院医护人员、区直驻乡单位负责人、五家反恐重点防范目标单位负责人、在校中小学生共同参与的反恐怖应急演练,并邀请了隆阳区公安分局巡特警大队到演练现场处置,并对全乡治保会进行了防爆器械使用培训。为确保演练效果,隆阳区反恐办参与了此次演练的组织策划,给予了大力的指导和支持。乡党委书记徐国良、乡长王彪及其他领导班子成员全程参与了此次演练,演练现场人员达300多人。

此次演练为全乡规模性综合演练,在演练现场成立了反恐处突应急演练指挥部,由乡长王彪担任总指挥,副乡长、派出所所长赵成昆担任副总指挥,启动了重点防范目标单位内部反恐应急预案及乡级反恐应急预案,调动了单位内部安保组织、辖区治保会、派出所、医疗机构、区级特警力量,形成了乡级反恐处突应急体系,取得了很好的演练效果。演练期间,还进行了反恐怖主义法的学习培训及观看反恐宣传片。

通过此次演练,进一步增强了全乡广大干部群众、反恐重点防范目标单位、学校师生面对突发暴恐事件的防范应急意识,提高了面对暴恐事件的合理处置及有效应对的能力,充分发动群众参与到反恐维稳工作中来,为坚决打赢反恐人民战争奠定了坚实的基础。与此同时,瓦渡乡党委政府组织开展的此次成规模体系的反恐怖应急演练在隆阳区各乡镇中开创了先河。