当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡三坪村梅花鹿规模养殖场建设项目
索引号 115330010152576504-06_A/2018-0606002 公开目录 重大项目建设
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2018-05-28 13:40:06
文号 主题词

(一)项目组织管理

1. 组建机构

一是成立以挂村领导为组长,乡级各相关单位为成员的领导小组,负责该项目的组织、领导、协调以及筹备建立合作社等工作;二是成立以分管畜牧的副乡长为组长、畜牧兽医工作站站长为副组长,相关技术人员为成员的技术实施小组,负责该项目的技术培训、指导、监督工作。

2. 合同管理

根据项目建设内容、标准、时间进度要求,实行合同制管理。先由项目领导小组与项目实施技术小组签订项目建设管理合同;再由项目实施技术小组与项目建设单位签订项目实施合同;后由项目建设单位与项目施工单位签订项目施工合同。

3. 项目公示

严格按照公开、公平、透明的要求,以村为单位,对拟扶持建设隆阳区瓦渡乡三坪村梅花鹿规模养殖场的建设内容及其扶持资金和扶持标准等进行张榜公示7天以上,以保证人民群众的知情权并接受其监督。

4. 项目监督

整个项目实施在区发展和改革局、区畜牧兽医局、区财政局等相关成员单位的监督指导下,严格按照《项目实施方案批复》和《梅花鹿标准化规模养殖场(小区)建设标准》以及《保山市梅花鹿标准化规模养殖场(小区)建设规范及备案管理办法(试行)》的要求负责实施。

(二)项目资金管理

项目资金由合作社进行管理,实行专户存贮、专账管理、专款专用的封闭运行机制,遵守国家财经纪律,杜绝一切不合理开支,坚决执行项目管理的有关要求,不将项目资金挪作它用,积极主动、认真落实项目配套资金,严格按照工程进度,实行区级报账制度,并由财政部门对项目资金使用情况进行定期不定期的检查、监督。以保证人民群众的知情权,使人民群众全面了解梅花鹿规模养殖的扶持政策,并对项目的实施和管理进行监督。项目竣工后,邀请审计部门进行项目竣工审计。