当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡开展校园周边环境综合检查
索引号 115330010152576504-/2020-0928001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-09-28 17:00:59
文号 主题词

瓦渡乡开展校园周边环境综合检查

为有效消除瓦渡乡辖区内安全事故隐患,坚持防范和遏制各类安全事故发生,9月22日至23日,瓦渡乡文化站、综治办、瓦渡乡中心学校、瓦渡中学、市场监督管理所、瓦渡卫生院、瓦渡派出所、瓦渡司法所等相关部门联合开展了校园周边环境综合大检查活动。

此次排查范围为辖区内所有学校周边200米内的校园周边环境,排查内容涵盖疫情防控、食品药品安全、交通安全、消防安全、裸露垃圾、公厕卫生、村庄环境、占道经营、涉黄刊物、反恐安保、工程施工以及贩卖、使用、添加毒品原植物的违纪违法行为,检查对象为打印店、农贸市场、餐馆、烧烤店等。

在检查过程发现的安全隐患和工作中的薄弱环节,做到当场反馈,边查边改,以查促改。要求所有被检查单位及个人凡能够自己整改的,立即整改;对于整改有困难的,限期解决。

据悉,此次综合大检查旨在净化瓦渡乡域内学校周边环境以及为瓦渡乡安全发展提供坚强有力的保障。

(瓦渡乡 王金双)