当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡:80户易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿全部销号
索引号 115330010152576504-/2020-0626004 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-06-26 15:29:37
文号 主题词

瓦渡乡:80户易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿全部销号

为认真贯彻落实中央及省市区易地扶贫搬迁迁出地复垦复绿的决策部署,瓦渡乡切实增强责任感和紧迫感,多措并举,全力做好易地扶贫搬迁剩余旧房拆除及迁出地复垦复绿工作。

经过排查和上级核查反馈,瓦渡乡需复垦复绿扫尾80户,涉及8个村(社区),其中,建档立卡贫困户67户,同步搬迁户13户。

强化组织领导。经乡党委、政府研究,成立复垦复绿工作领导小组,由乡党委书记,乡党委副书记、乡长任组长,分管扶贫的副乡长、分管国土的武装部部长任副组长,同时抽调各站所、部门12名工作人员。

明确工作职责。自5月21日开始,分成4个小组,入户做好负责区域搬迁群众的宣传和动员工作,严格按照《瓦渡乡易地扶贫搬迁剩余生产性用房、迁出地复垦复绿工作方案》中明确的剩余旧房拆除、建筑垃圾清除、复垦、复绿4项工作标准完成全乡80户剩余旧房拆除及迁出地复垦复绿工作。

细化时间节点。6月10日前,各工作组根据实际情况组织挖机或者人工对涉及搬迁户剩余生产性用房按照拆除标准逐户拆除,同步进行复垦复绿。6月20日前按照复垦复绿标准将建筑垃圾采取就地深度掩埋、向外清运、拉土回填等方式将搬迁户迁出地实施复垦。6月30日前由瓦渡自然资源所报请区级验收。

强化督查问责。建立瓦渡乡易地扶贫搬迁复垦复绿工作微信群,每天通报销号进度,对照瓦渡乡易地扶贫搬迁户拆旧复垦复绿未达标明细表逐项攻克。领导小组组长、副组长和乡纪委适时对在岗履职和工作完成情况进行督查,对1次工作不在岗或履职不到位的进行谈话提醒,对2次工作不在岗或履职不到位的进行通报批评,对2次以上工作不在岗或履职不到位、规定时限内完不成工作任务的取消当年评先评优资格并按照干管权限启动问责程序。

截至目前,全乡80户易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿存在问题全部销号。

(瓦渡乡 田迎丽、刘江)