当前位置: 首页 >> 公开信息内容
固党性 强担当 促作为
索引号 115330010152576504-/2020-0626003 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-06-26 15:28:01
文号 主题词

固党性 强担当 促作为

为进一步落实在党员教育培训中开展领导干部上讲堂的工作要求,让广大党员进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化担当作为、发挥先锋模范作用,推进基层党组织组织力的提升。6月22日,结合“主题+专题”党员日活动,瓦渡乡党委书记徐国良到浪坝村党总支部为党员上了一堂生动的党课。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”课堂以重温入党誓词拉开序幕,让全体党员回顾入党时的庄严承诺,再一次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。

学一学党章。徐国良带领大家学习了《中国共产党章程》,从党的性质、党的基本路线、党员的权利和义务等方面进行了深刻讲解。他认为,自脱贫攻坚战、疫情防控战打响以来,无不展现出党强大的生命力,我们要始终保持党的先进性、纯洁性,永葆共产党的本色。全体党员要将社会主义核心价值观牢记于心,时刻不忘党员身份,在人居环境提升等日常工作中发挥党员先锋模范作用,履行党员义务。

讲一讲做法。如何达到党组织的作用发挥?徐国良强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,让基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,认真落实好党组织的基本功能、党支部的七项职责、抓实党支部规范化建设的“五个基本”。一方面,组织要发挥引领作用,结合日常工作做好政策宣传,党员教育,为全体党员提供保障;另一方面,党员要发挥先锋模范作用,党员要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在脱贫攻坚、人居环境提升、厕所革命及殡葬改革等工作中发挥带头作用,并做好群众工作。

提一提要求。徐国良要求,全体党员要加强学习,提升自我,学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要发挥党员先锋模范作用,转变思想,做到有担当、有作为;要廉洁自律,保持党员的初心和本色;要将社会主义核心价值观融入心灵、付诸行动。

(瓦渡乡 樊敏)