当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡“三步骤”推进重点对象再研判
索引号 115330010152576504-/2020-0320001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-03-20 09:14:27
文号 主题词

 

自3月7日起,瓦渡乡将全乡238户监测户和边缘户划分为2大片区,其中东山片123户,西山片115户,分别由乡党委书记和乡党委副书记、乡长各负责1个片区,进行再入户、再研判。新一轮研判以“三步骤”高效推进。

一是乡村两级共同入户研判。各村(社区)挂村领导、驻村扶贫工作队队长、党(总)支部书记同乡入户组一同深入辖区的监测户和边缘户家中,对照前期的监测户、边缘户信息采集表,分析研判表,填写《瓦渡乡脱贫监测户、边缘户入户分析研判表》,就人均纯收入、饮水安全、住房安全、义务教育、基本医疗5大块内容进行逐项分析,针对薄弱点进一步完善脱贫措施。

二是及时汇总各村(社区)研判情况。以村(社区)为单位,研判完一个村(社区),汇总一个村(社区),反馈一个村(社区),将新增的脱贫措施及时反馈至各村(社区)、乡民政办、乡社会保障服务中心等部门。

三是再次核实情况落实政策。乡民政办等部门再根据反馈的新增脱贫措施,再次核实相关材料,进而对照相关政策,对符合低保调整等条件的,通知村(社区)相关业务人员及时提供监测户或边缘户的相关材料进行审核。

截至目前,瓦渡乡已走访监测户和边缘户159户,已研判完土官、三坪、浪坝、平场子、平林子、打坪、瓦渡7个村(社区),反馈脱贫措施141条,涉及低保调整、临时救助、公益性岗位、产业发展等方面内容。