当前位置: 首页 >> 公开信息内容
她是“逆行者”亦是“铁娘子”
索引号 115330010152576504-/2020-0217001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-02-17 09:48:06
文号 主题词

她是“逆行者”亦是“铁娘子”

疫情就是命令,时间就是生命。在瓦渡乡党委、政府安排部署了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,她立即组织驻村干部、村“两委”到平场子村召开紧急会议,迅速开展宣传工作、对返乡人员进行排查、帮助村民测量体温,全力做到严防严控。

这位“逆行者”“铁娘子”就是瓦渡乡党委委员、组织委员,乡妇联主席、乡工会主席、乡共青团团委书记李保平同志。

她号召广大党员干部、志愿者、村妇联、联合工会、共青团工作人员做好宣传工作,从自身做起,带头讲政治、讲奉献,抓落实、解疑惑,不串门、不信谣、不造谣、不传谣。

为保障群众生命安全,她亲力亲为,在口罩有限的情况下,仍带头到村组给农户测体温,起早贪黑,不怕苦不怕累,只为不漏一户不漏一人。每到一户,每遇一人,她都不辞辛劳为他们宣传,只为群众能健康、能放心。

在得知某户有丧事,她冒着严寒,约着村支书就到农户家中做工作,奔波了一天,嘴皮都磨破,农户终于在她的劝说下同意配合村里的工作。

在这位“铁娘子”的宣传、教育引导下,在村“两委”、驻村干部的支持下,在农户的理解配合下,平场子村共取消自办宴席6场,其中丧事2场,婚宴1场,乔迁1场,小孩过关2场。