当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡:三支队伍 合力出击
索引号 115330010152576504-/2020-0214001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-02-14 10:09:36
文号 主题词

瓦渡乡:三支队伍 合力出击

 

当前疫情防控工作已进入了关键时期,瓦渡乡始终保持昂扬向上的战斗姿态,打造支召之即来、来之能战、战之必胜的先锋突击队毫不放松抓好各项防控举措的落实落地。

青年兴则国家兴。疫魔面前青年一代承担保卫家乡,保卫人民的重责瓦渡乡青年党支部成立青年突击队27名队员化整为零结合自身工作岗位发挥灵活性、迅速性的优势,冲锋一线,与群众一起筑起抗击疫情的坚实防线。以属地为根据地,签订疫情防控岗位承诺书,协助10个村(社区)开展入户排查、体温检测等工作,坚决做到将人防要点传达到户。

志愿之火燃防疫一线之光。在平场子村卡点,两名佩戴青年志愿者红袖标的年轻人格外显眼。他们来自于平场子村清水沟的两名大二学生他们协助乡村干部和派出所干警、卫生院医护人员登记车牌信息、检测人员体温、对劝返事宜进行解释说明等。自进入防疫一线以来,便开始进入+”“5+2”工作状态。像这样致力于守卫瓦渡的志愿者们,还有平场子村、瓦渡社区、三坪村的3西部计划志愿者和守卫点的群众。有这些为瓦渡人民的安全站岗的志愿者们,瓦渡乡打赢防疫阻击战的底气更足

疾风知劲草。在革命年代,共产党员在生死考验前威武不屈;和平年代,一切为了人民也不会是口号。疫情面前,岗位就是战位。瓦渡乡以党支部为小27个防疫作战党员突击队共计269名队员奋战在一线截至目前,他们发放各类通告、倡议书宣传材料25706排查外出返乡人员1034人,并坚持对他们进行体温跟踪检测;取消26场自办宴席

面对疫情,瓦渡乡这三支队伍越是艰险越向前,不达目的誓不休,全力将祖国守到春暖花开、山川无恙。 

 

(瓦渡乡 杨新奇)