当前位置: 首页 >> 公开信息内容
坚守抗“疫”阻击战一线的“剑客”
索引号 115330010152576504-/2020-0211001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-02-11 14:25:10
文号 主题词

 

你们的体温都是正常的,这14天,你们一家5口就好好在家待着,需要什么提供清单给我们,我们帮你们买回来,千万不能出你家这个门口,我们就在外面,有什么需要就叫我们。”说完,王世纬就在门口拿起烟筒抽起来烟来,旁边摆着一瓶自带的茶,认真守着这户需要居家隔离的一家人。

这位50岁,有着30年工龄和25年党龄的“剑客”就是王世纬,隆阳区瓦渡乡荒田村党总支部的第一书记、驻村工作队长。

自疫情防控阻击战打响以来,这位“剑客”一直坚守着,和乡、村、组干部认真摸排辖区内人员具体情况,进组入户宣传疫情防控知识、摸排从外地返乡人员信息,宣传疫情防控知识,张贴倡议书、一封信、通告和悬挂横幅,利用农村大喇叭向群众宣传疫情防控知识和措施,引导群众不串门、不集会、不扎堆,出门戴口罩,常消毒,勤通风等防护措施,增强群众的防控意识,科学认识和应对,不造谣和不传谣,提升了群众的防范能力;协助村上做好取消农村自办宴席劝导工作,组织群众设3个进村检测点,做好群防群治;自觉带头保持环境卫生,消灭病毒源头。

王世纬说:疫魔面前,作为荒田村党总支部的第一书记,我不做看客,而要做剑客”。他用坚守为群众筑起了一道阻击疫情的坚固防线;用勇于担当的精神践行共产党员的初心和使命。                  (瓦渡乡  李保平)