当前位置: 首页 >> 公开信息内容
最美“守卡”人
索引号 115330010152576504-/2020-0209001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-02-09 09:24:15
文号 主题词

最美“守卡”人

在瓦渡乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,总有一个忙碌的身影,她就是瓦渡乡人民政府副乡长段丽朱。

在乡党委、政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行专题安排部署后,她迅速到自己所挂的浪坝村安排疫情防控工作,又立即联合瓦渡卫生院、瓦渡派出所、乡社会保障服务中心等相关单位及部门在辖区内重要路口设立24小时体温监测卡点。128日开始,陆续在平场子村瓦西路口、三坪村大山脚、垭口村与水寨乡交界处、土官村河坡头、荒田村河西、瓦渡红泥地等重要路段设置体温监测卡点共计6个。她亲自带队到卡点值守,对进出车辆、人员进行逐一排查。

冬季的瓦渡,气候寒冷,检查点又是个风口,早晚更是寒风刺骨,好在这里有一个客运站台,可以在里面避避风。刚做完手术一个多月的她把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓。奋勇上前、亲力亲为,站在最前面,让其他干部轮流避风,轮流上岗。

在她的带领下,瓦渡乡各卡点工作人员为疫情防控战“疫”筑牢了第一道防线。

瓦渡乡 王金双