当前位置: 首页 >> 公开信息内容
打好抗疫战 守好河坡头
索引号 115330010152576504-/2020-0207001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区瓦渡乡人民政府 发布日期 2020-02-07 09:53:35
文号 主题词

打好抗疫战  守好河坡头

 

 

“疫情就是命令,防控就是责任。”在瓦渡乡土官村疫情防控一线有一个既不是党员不是医护人员,但坚守在这个看不见硝烟的战“疫”中践行着初心使命的人,他就是河坡头小组长王自楼

在乡党委、政府的领导下,王自楼积极投身到疫情防控阻击战中,为全面打赢战“疫”贡献自己的一份力量。他扎扎实实做好外出务工就学返乡人员排查登记。在河坡头卡点进行严格登记管理认真检测群众体温,做到一日一报、不落一人,切实守好疫情防控的第一线。

当好宣传员

他根据乡村两级的要求,通过逐户张贴通告、发放宣传资料、详细讲解疫情防控知识,小组里的每一户群众清楚当前疫情形势及具体防控措施,切实做到科学防控。引导群众少外出、少聚集,在公共场所必须佩戴口罩,劝导群众取消自办宴席及其他各类聚集性活动,告知他们出现发热、咳嗽等症状要及时向小组和村里报告。

把好一道关

在河坡头疫情防控健康检测卡点,王自楼每天坚持值守12小时。在卡点,总能听到他重复的话语:“麻烦你停一下车,测一下体温”“你从哪里来?要去做什么?”面对一次次重复的话语,一次次重复的动作,他丝毫没有松懈,认真地把好进出土官村的第一道关。当有人问他为什么总是站在“最前面”的时候,他总是微笑着说:“是一名村组干部,守护群众的健康、安全是我们小组长应尽的责任,只要看到村里家家户户健康平安,再苦再累也值了。

   王自楼通过当好宣传员好一道关践行着基层干部为群众服务“初心”,换来了陌生路人的感谢声,更换来了河坡头小组“安心窝”(杨涛)