当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦渡乡敬老院入住通告
索引号 115330010152576504-/2019-0329007 公开目录 通知公告
发布机构 瓦渡乡人民政府 发布日期 2019-03-29 16:10:42
文号 主题词

瓦渡乡敬老院入住通告

瓦渡乡敬老院各类服务设施配备齐全,具备完善的服务功能,目前已投入使用。为进一步履行公办养老机构的保障性职能,提高特困供养人员生活质量,营造安定和谐的社会氛围,全面提升服务水平,现将瓦渡乡敬老院入住相关事宜作如下通告。

一、服务宗旨

保障特困供养人员正常生活,为其提供吃、穿、住、医、葬等方面的服务和帮助,确保特困供养人员的生活质量和生命安全,提升集中供养水平。

二、工作人员设置

(一)院长:由乡民政办主任担任,主持敬老院全面工作,负责加强资金、人员、物资管理,确保敬老院有效运营。

(二)卫生员:由乡卫生院工作人员担任。

(三)服务人员:2人。

三、物资配备情况

设置了舒适的房间、干净整洁的厨房、设施齐全的活动区域、专业的医疗室等功能区,配备了餐具、电视、运动器材等各类生活用品和娱乐设施。

四、规章制度

建立了敬老院食堂餐厅管理制度、敬老院食堂厨房管理制度和敬老院活动室管理制度等。

五、入住对象

具有瓦渡乡户籍的特困人员,包括:无劳动能力的、无生活来源的、无赡养人和抚养人的,或者其赡养人或抚养人确无赡养能力或抚养能力的。

有下列情形的人员不能入住:患有传染病的;患有精神病的;生活不能自理的。不适应集体生活或入院后发现患传染病的人员必须退院。

六、登记须知

(一)登记时间:3月中旬

(二)咨询电话:0875-303970913887834842

(三)登记地点:瓦渡乡为民服务大厅民政办服务窗口

(四)登记所需材料:身份证、银行卡

七、入住流程

(一)本人(或监护人)申请。

(二)体检。按照相关要求对申请人进行评估,并出具评估报告,再由乡民政办统一组织拟入住的特困供养人员到乡卫生院体检。

(三)办理审批手续。携带个人相关资料(身份证和银行卡)进行登记。

(四)签入住协议。申请人持有效评估报告和体检报告,由监护人提交相关证件、证明。乡民政办审核后,申请对象(或监护人)与敬老院按年度签订服务协议,办理入住手续。

(五)入住。入住手续办理完毕,按照签订协议的入住日期按时入住。

八、敬老院局部剪影

瓦渡乡人民政府

201936