校村联建 共育“佳人”

索引号
1153001MB11731300-/2022-0503001
发文机构
隆阳区永盛街道办事处
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月03日

校村联建 共育“佳人”

家庭教育肩负着协同育人的使命,只有家庭、学校与社会形成合力,才能使孩子健康成长。为了助力孩子们的成长、促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成教育合力,羊邑社区联合大庄中学召开六年级家长会。

首先,社区党总支书记就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯进行了交流与沟通。孩子是祖国的花朵,是家庭的希望,培养好孩子是我们每一人义不容辞的义务和责任。

接着,大庄中学校长分享了二十多年来的工作心得,诚恳的请求家长配合学校共同做好孩子的安全、法制、文明礼仪、生活习惯等方面的教育工作。

通过交流,双方进一步了解孩子的整体情况,拉近了社区、学校与家长间的距离,融洽了社区干部、教师与家长们的关系,对社区、学校和孩子的发展起到了良好的促进作用。相信在家校的共同合力之下,孩子们一定能以更好的姿态迎接更加灿烂的明天。

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: