当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中共永盛街道工作委员会召开第一次理论中心组集中学习暨2019年脱贫攻坚工作安排部署、统战“一网两单”等工作会
索引号 1153001MB11731300-/2019-0114001 公开目录 其他
发布机构 隆阳区永盛街道办事处 发布日期 2019-01-14 13:22:29
文号 主题词

2019年1月14日,永盛街道党工委召开理论学习中心组第一次集中学习暨2019年脱贫攻坚工作安排部署、统战“一网两单”等工作会议,街道领导班子成员,各办(中心)主任、专职副主任、街道挂社区领导、干部,12个社区党总支书记、副书记、居委会主任、副主任,以及街道直属党组织负责人参加了会议。

会议传达学习了1月8日至11日隆阳区“党建扶贫双推进培训班”、区委五届四中全会和12月29日隆阳区统战部、民宗局“一网两单”副总网格长联席会议精神,并就永盛街道2019年脱贫攻坚工作安排部署;脱贫退出项目库、其他问题库、边缘户档案库、《隆阳区乡镇建档立卡贫困户政策覆盖情况表》等内容规范填写做业务培训。

会议指出:新的一年是各项工作新的开端,要在2018年的基础上总结经验,为2019年各项重点工作顺利开展奠定好的基础。充分发挥脱贫攻坚、党建、统战民宗、人居环境提升、信访维稳、消防安全等各项工作的联动效应,整合资源服务园区和街道建设。

会议要求:脱贫攻坚工作要抓住主要矛盾,改变态度,提高对脱贫工作的认识;统战民宗工作要发挥好联席会议的作用,团结各组织力量共同服务街道发展;城乡人居环境提升工作要凝聚群众力量,提高群众对环境卫生治理的参与度。社区要和街道一起,引起重视,加强学习,探索如何做好中心工作,牢牢把握当前形势,争取各项工作开展取得新成效。