首页-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨军市长莅临芒宽调研指导云南百花中草药种植公司情况
索引号 01525777-3-06_A/2018-0722005 公开目录 重大项目建设
发布机构 芒宽乡人民政府 发布日期 2018-05-01 17:09:50
文号 主题词

杨军市长莅临芒宽调研指导云南百花

中草药种植公司情况

 

201851日下午,杨军市长一行市区领导莅临芒宽调研指导云南百花中草药种植公司入驻情况。

首先,实地查看了1000亩白及育苗种植基地、200亩滇重楼育苗基地和三七种植示范区情况,亲切询问了在基地务工的贫困户收入情况,对芒宽乡通过采取企业+基地+贫困户的模式,解决搬迁贫困户收入低问题,给予了肯定,真正实现了贫困户搬得出、留得住、能致富目标要求

随后,并就百花公司简介、种植经营模式、发展规划、投资发现、亟需解决问题等进行了座谈。杨军市长做了重要讲话,一是肯定。百花公司对芒宽经济发展所作的贡献给予肯定,认为百花公司这个团队是一个具有发展潜力和有实力的团队,整个团队要有信心,市区政府将引进中草药深加工的龙头企业,建立种植+加工+销售为一体的产业链发展模式,大力支持发展中草药种植产业。二是问题。针对百花公司提出的七个方面问题,市区政府将给予适当的政策倾斜,营造宽松的政策环境氛围,芒宽乡党委政府要有专人负责,建立与公司紧密联系的关系,要对企业外围发展有保障措施。杨军市长一行还参加了百花公司成为四川农业大学药用植物学博士工作站的揭牌仪式。

实地查看白及育苗种植基地

 

 

 

 

 

与到基地务工的贫困户进行亲切的交谈

 

 

 

 

 

查看百花公司办公区域建设情况

 

 

召开座谈会议

 

 

 

 

 

合影留念

 

 

 

参加挂牌仪式