当前位置: 首页 >> 公开信息内容
芒宽乡脱贫小故事(第十五期)玉华南:“小剪刀、传大爱”剪出脱贫攻坚新风貌
索引号 01525777-3-/2020-0728020 公开目录 其他
发布机构 隆阳区芒宽乡人民政府 发布日期 2020-07-28 16:06:51
文号 主题词

玉华南“小剪刀、传大爱”剪出脱贫攻坚新风貌

 

芒宽社区这样有一位特殊的Tony老师”——玉华南,每月1号清晨准时出现在黎新小区安置点活动广场,为小区的老年人们义务理发。

2019年初,玉华南动员理发店的理发师们一支特殊的义剪队,走上了爱心义剪的道路,定点定时免费为芒宽社区黎新小区安置点的搬迁群众提供理发服务,帮助老人们解决理发问题,让他们全方位感受党和政府以及社会各界人士的关怀。

玉华南说:在我理发店门口经常看到有些老人头发长了也没打理,在和他们聊天中了解到大多是孩子外出务工的独居空巢老人,有的是因为语言沟通上有障碍,不敢走进理发店,有的因为舍不得掏钱,理发就成了一件想做而做不了的事情,所以,我就想着反正我有理发这门手艺,能为他们提供免费服务,也是为咱们芒宽乡脱贫攻坚事业出一份力!,他腼腆地笑着说道。

202071日建党节这一天,玉华南和他的助理共为26位空巢老人免费理发。玉华南一边给老人们理发,一边亲切地和他们拉家常,老人们露出了开心的笑容,连声道谢。正在接受理发服务的王大爷高兴地说:感谢玉师傅为我们免费剪头发,我们心里暖暖的,理了发感觉整个人都精神起来了。啊克嘎其,刷莫,刷莫(傈僳语:很高兴,谢谢,谢谢)。

一天的义务剪发结束了,他和助理没有一人喊累,反而开心地说:帮助贫困户老人是我们应尽的社会责任,希望提供力所能及地帮助,为老人们养成好习惯添一份绵薄之力。同时也希望更多的社会力量多多关注我们安置点的群众,给予他们各方面的人文关怀

在近两年的义务剪发活动中,玉华南和他的理发师团队累计为400多位安置点老年人提供了免费服务,大家都为这位善良又有爱心的网红Tony老师玉华南点赞。(供稿人:苏婵娟  陶晓昀