当前位置: 首页 >> 公开信息内容
芒宽乡召开决战决胜脱贫攻坚推进会暨业务培训会
索引号 01525777-3-/2019-0321001 公开目录 其他
发布机构 芒宽乡人民政府 发布日期 2019-03-21 16:15:35
文号 主题词

为深入贯彻落实隆阳区脱贫攻坚会议安排部署要求,决胜决战芒宽乡2019脱贫攻坚任务。3月20日下午,在乡四楼会议室召开了决战决胜脱贫攻坚推进会暨业务培训会,李维增副区长、陈民萱副区长,挂联芒宽的区级单位领导,全体乡领导、干部,村(社区)支书、扶贫驻村工作队共计200余人参加此次会议。
会议首先由芒宽乡党委书记陈玉佳传达了区委脱贫攻坚会议精神,通报2018年全乡脱贫攻坚工作开展情况,分析了存在的问题,并就如何如期完成脱贫任务,作了安排部署。
会上,陈民萱副区长围绕“三库”为什么建?建什么?怎么建?进行工作指导,深刻剖析我乡“三库”建设存在的问题,指出开展脱贫攻坚工作要以问题为导向,缺什么?补什么?补齐短板,补强弱项,稳定实现2019年脱贫摘帽。
随后,李维增副区长作重要讲话,就决胜脱贫攻坚提出工作要求。一是认识再深化;二是基础再打牢;三是措施再抓实;四是责任再压实;五是作风再转变。
会议最后,乡党委书记陈玉佳作了总结讲话,要求各挂村领导干部要切实履职,主动思考,遍访群众,掌握情况;各村(社区)成立脱贫攻坚作战指挥室,挂牌作战,明确时间表、路劲图,动态销号管理。同时,要抓好提升城乡人居环境、扫黑除恶专项整治行动、大棚房整治等重点工作。
此次会议是对芒宽乡2019年脱贫攻坚工作的一次再动员、再部署会议,会议更加明确了脱贫攻坚工作方向和目标,振奋了乡村干部在决战脱贫攻坚的士气,坚定了决胜脱贫攻坚的信心。