当前位置: 首页 >> 公开信息内容
中共杨柳白族彝族乡委员会关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动的通知
索引号 01525772-2-/2019-0928002 公开目录 其他
发布机构 杨柳乡人民政府 发布日期 2019-09-28 20:37:18
文号 主题词

中共杨柳白族彝族乡委员会关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动的通知

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员干部坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。经乡党委研究决定,在七一期间开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动,现将有关要求通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的基层组织建设,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果为目标,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承发扬党的优良传统和作风,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为实现杨柳乡经济社会持续健康发展提供坚强的政治保障。

二、活动时间

20196月下旬至7月上旬

三、活动内容

(一)重温一次入党誓词。组织党员重温入党誓词,加强对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和义务观教育,进一步坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用。

(二)上好一堂党课。为庆祝党的生日,通过党组织书记带头上党课的形式,向广大党员讲解党的光辉历程、基本知识、当前的热点难点问题和党的重大决策部署,进一步激发广大党员的工作热情,增强打赢脱贫攻坚战役和实现乡村振兴的决心和信心。

(三)表彰一批先进。全乡各基层党组织可按照不高于30%的优秀比例,在所属党组织评选表彰一批创造优秀业绩、作出突出贡献、得到党员群众公认的先进党支部和优秀党员。按照上级要求,本次表彰不得设奖金,只发放奖牌、证书。

(四)开展一场活动。全乡各基层党组织结合实际,通过开展共唱经典红色歌曲、知识竞赛、演讲比赛、文艺晚会、读书会等形式。献礼建党98周年。

四、相关要求

(一)加强领导,精心组织。各基层党组织要高度重视,加强领导,积极参与,把庆祝建党98周年活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前中心工作结合起来,在活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员特别是要吸收发展对象入党积极分子和业务骨干参与到各类庆祝活动中,按照乡党委的总体安排,精心组织,周密部署,统筹安排,确保系列活动取得圆满成功

(二)注重实效,统筹结合。各基层党组织在活动中要突出重点,通过开展系列活动,教育广大党员增强群众观念,关心群众利益,多为群众办实事、办好事,让更多党员、群众感受到活动实际效果,感受到党的温暖。

(三)加强宣传,营造氛围。各基层党组织要立足客观实际,精心设计载体,突出时代特色,对系列活动中涌现出的先进事迹及典型经验等要加强宣传报道,积极营造浓厚的舆论氛围,努力增强活动的感染力和说服力,进一步弘扬主旋律。