当前位置: 首页 >> 公开信息内容
杨柳志愿我先行 助力脱贫献爱心
索引号 01525772-2-/2019-0928001 公开目录 其他
发布机构 杨柳乡人民政府 发布日期 2019-09-28 20:27:21
文号 主题词

杨柳志愿我先行  助力脱贫献爱心

         ——杨柳乡志愿者开展预防艾滋病知识宣传活动

 

328日,为弘扬雷锋精神,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善的良好风尚,围绕脱贫攻坚深化志愿服务活动要求,杨柳乡团委组织西部志愿者、计生办、民政办、妇联、文化站、工会、司法所、派出所等部门,组成青年志愿者服务队,开展杨柳志愿我先行 助力脱贫献爱心系列志愿服务活动

乡计生办以这次活动为契机,为深入宣传艾滋病防治知识和政策,提高群众自我保护意识和增强防病意识。采取悬挂宣传标语、发放宣传折页、现场讲解方式向广大群众详细宣传了艾滋病相关知识。

通过现场对宣传展板中认识艾滋病、艾滋病的危害、传播途径及预防措施四免一关怀政策等内容进行了讲解,给广大群众留下了深刻印象,同时也消除了大家谈艾色变的心理,真正认识到健康生活的重要性。同时还向群众发放预防艾滋病宣传手册50余份,安全套10余盒。

通过开展预防艾滋病知识宣传活动普及了艾滋病防治知识,使更多的人掌握艾滋病防范意识和艾滋病相关知识正确对待艾滋病及艾滋病感染者,消除歧视,减少艾滋病对社会和个人的危害。