当前位置: 首页 >> 公开信息内容
关于开展首届“奋进杯”篮球赛和首届群众广场舞大赛的通知
索引号 01525772-2-/2019-0909002 公开目录 其他
发布机构 杨柳乡人民政府 发布日期 2019-09-09 16:24:52
文号 主题词

杨柳乡关于开展首届奋进杯篮球赛

首届群众广场舞大赛的通知

 

各村(社区)、乡直站所(中心):

为丰富杨柳党员群众的业余文体活动,广泛开展全民健身运动增强身体素质弘扬社会新风,提振精神面貌,助力脱贫攻坚,经杨柳乡党委、政府研究决定于2019118—21日在杨柳小学举办杨柳乡首届奋进杯篮球赛及舞韵新风·助力脱贫杨柳乡首届群众广场舞大赛。现将具体事项通知如下。

一、杨柳乡首届奋进杯篮球赛

(一)比赛时间2019118——21

(二)比赛地点:杨柳小学篮球场、杨柳中学篮球场

(三)参赛单位

杨柳乡人民政府、杨柳乡大学生村官班、杨柳乡派出所、杨柳乡驻村扶贫工作队、杨柳卫生院、杨柳乡中心学校、杨柳中学、杨柳社区、法水村、茶花村、一碗水村、阿东村、马湾村、岩头村、干田社区、鱼和村、马鞍村、平掌村、冷水村、鱼塘村、马田村、河湾村、联合村、娘咱村

(四)比赛办法

1.比赛分预赛和决赛,预赛采用分组循环制进行比赛,决赛采用交叉淘汰制进行比赛。

2.选取小组前两名进入八强。

小组前两名确定办法:算积分、积分相同看胜负关系、前两者都确定不出来算净胜分。

    3.每节10分钟,共4节。前3节每节有一次短暂停,第4节有两次短暂停。

4.比赛用球:7号球

(五)报到

1.时间:2019118830

2.地点:杨柳小学

3.联系人:刘斌(13577584459

(六)名次录取及奖励

取前3名颁发集体奖杯、个人奖牌;设优秀组织奖2名、体育道德风尚奖2名。

(七)比赛要求

1.参赛队员必须是本单位本村人员,由杨柳乡政府负责资格审查。

2.参赛球队必须备有两套颜色深浅不同的比赛服。

3.秩序册上的时间为跳球时间,有比赛的球队必须提前20分钟到场准备比赛,如超过15分钟未到场按弃权处理。

4.比赛过程中各队领队必须管理好本队球队席,除领队、教练和队员外,其他无关人员不得在球队席就座。

5.各参赛队要做好队员的赛前健康体检,患有不适合参加剧烈运动疾病的队员不得参加比赛。

6.各参赛队提前准备好一条参赛口号,在开幕式运动员入场经过主席台时齐声喊出。

(八)后勤保障

1.参赛期间用水由乡政府统一提供。

2.参赛期间的伙食由乡政府统一提供。不统一安排住宿,参赛运动员住宿由各球队自行负责。

用餐地点:杨柳乡政府食堂

用餐时间:早餐730——900

午餐1130——1300

晚餐1730——1830

3.比赛期间医疗保障由杨柳卫生院提供。

4.比赛期间宣传报道由乡党政办负责。

二、舞韵新风·助力脱贫”——杨柳乡首届群众广场舞大赛

(一)活动时间

报到时间:2019121日上午900以前

彩排时间:20191211000——1200

比赛时间:20191211400——1600

联系人:尹晓英(15887694583

(二)活动及报到地点:杨柳小学

(三)参赛对象

20181225日之前通过报名审核的20支文艺队:联合村老寨子表演队、马湾村雪舞飞扬广场舞队、一碗水红光文艺队、岩头村文艺队、杨柳社区杨柳依依文艺队、杨柳社区甘沟文艺队、鱼和村金凤凰文艺队、鱼和村风采文艺队、马鞍村梦随我飞文艺队、河湾村文艺队、法水村舞动心飞文艺队、干田社区甘甜文艺队、茶山村平安寨文艺队、马田村文艺队、平掌村文艺队、阿东村文艺队、鱼塘村文艺队、娘咱村文艺队、冷水村文艺队、茶花文艺队。

(四)参赛资格

  1.每个舞队需准备1支参赛成品广场舞

  2.身体健康,无妨碍剧烈运动的其他疾病

  3.参赛舞队人数控制在12—18人之间为宜,不少于12人。

  4.参赛节目时间不得超于5分钟,参赛舞队必须服装统一。

(五)比赛名次:取前六名进行奖励,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

(六)评分办法:比赛采用10分制。打分精确到0.01分,去除最高分和最低分后剩余分数的平均值为该队伍的评判得分。比赛设专业评委5名。
    (七)评分标准

1.舞蹈动作设计与编排(3分)

具有艺术性和时代感表现主题为健康、活力、富有激情风格突出富有创意。音乐的选择与动作风格相一致并配合协调服饰道具选择美观协调。

2.舞蹈艺术表现力(4分)

动作完成轻松、准确、流畅。每个人在完成动作的时间、空间、能力和表现力上一致。能体现所选择主题的风格和特点,动作与音乐须协调一致,基本姿态和技术正确动作优美。

3.精神面貌(2分)

舞蹈动作有激情,体现健康,队形变化清晰、流畅,团队意识强。着装整齐且能更好的表现所跳舞蹈的风格。

4.人数要求12—18人(1分)

低于12人,不足一人扣0.1分;超过18人不扣分。

三、其他事宜

1.后勤保障

   用餐地点:杨柳乡政府食堂

   用餐时间:午餐1130——1300

             晚餐1730——1830

2.演员更衣间:杨柳小学

3.演员化妆:各参赛团队自行负责

 

                             

                       杨柳白族彝族乡人民政府

                         2019114