当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区委第四巡察组巡察杨柳乡党委及所辖村(社区)党组织反馈意见整改落实情况评价会
索引号 01525772-2-/2018-1221001 公开目录 其他
发布机构 杨柳乡人民政府 发布日期 2018-12-21 13:29:06
文号 主题词

区委第四巡察组巡察杨柳乡党委及所辖村(社区)党组织反馈意见整改落实情况评价会

 

12月14日,区委第四巡察组巡察杨柳乡党委及所辖村(社区)党组织反馈意见整改落实情况评价会在杨柳乡政府四楼会议室召开。区委第四巡察组、杨柳乡干部职工、村(社区)主要领导、驻村扶贫工作队长68人出席会议;各村(社区)其他干部65人通过“云视讯”视频会议系统同步参加会议。

会上,杨柳乡党委书记与会人员汇报了巡察反馈意见的整改落实情况。一是乡党委认真履行主体责任。坚决把巡察反馈意见整改工作作为重大政治任务来抓成立杨柳乡党委巡察反馈意见整改工作领导小组和工作专班,先后召开6次领导班子会议巡察整改事宜,安排挂村领导深入所挂村党组织进行指导36由乡主要领导任组长、副职领导任副组长,抽调纪委、组织、财政、扶贫、农经等站所业务骨干为成员,成立三支村(社区)党组织巡察反馈问题整改工作督导组分片督导,对存在的突出问题开展专项督查。二是具体问题整改落实情况。针对乡党委及所辖村(社区)党组织反馈意见中存在的3个方面166个问题”,分别建立台账,逐一明确整改措施,落实整改时限。截至1130日,杨柳乡整改完成133件,阶段性整改完成33件。

区委第四巡察组组长指出,巡察有期,但作风建设无期,全面从严治党永远在路上,要牢固树立“四个意识”,坚定不移的向以习近平同志为核心的党中央看齐,并提了四点意见:一要把坚持问题导向贯彻始终。继续坚持不懈抓好巡察整改落实,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委要求部署上来,统一思想、认真对待,积极参与配合,并以此为契机,推动巡察整改工作认真落到实处、取得成效;二要把严明政治规矩放在首位。进一步增强“四个意识”和“四个服从”,做好“两个维护”,在巡察整改上下真功夫、硬功夫、长功夫;三要把严守廉洁自律挺在前面。始终绷紧廉洁自律这根弦,严格标准线、严守警戒线、严肃高压线,切实做到自立、自省、自警、自励。四要把“四个意识”作为政治标杆。要坚持问题导向、坚守价值取向,结合自身工作实际,继续紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力问题,进一步抓好党的建设工作,巩固巡察整改结果。随后,巡察组对主会场68人现场测评,与乡村两级干部21人进行了谈心谈话,并深入4个村(社区)及乡卫生院进行实地查看,查阅了乡村两级整改落实情况台账。

按照巡察组要求,杨柳乡党委将建章立制,建立长效机制。严格坚持目标不变、力度不减,不折不扣抓好整改落实,对已阶段性完成的整改任务,适时开展专项检查核实,巩固整改成果;对需要一定时间整改到位的,严格按照整改工作方案要求,跟踪督查;对需要较长时间整改的事项,紧盯不放,一抓到底。