当前位置: 首页 >> 公开信息内容
瓦窑镇地质灾害防治再敲警钟
索引号 01525771-4-30/2018-1008002 公开目录 其他
发布机构 瓦窑镇人民政府 发布日期 2018-08-18 22:22:09
文号 主题词

近日,瓦窑镇再次召开地质灾害防治工作会议。会议强调:近期,全镇大部分地区频繁出现强降雨天气,地质灾害发生风险较高,防范形势异常严峻,要求各村高度重视当前地质灾害防治工作。

会上,镇人大主席陈新绍以辛街乡水眼村黑龙洞成功避让1起地质灾害为例,强调了地质灾害防治工作群测群防、提前预警的重要性。并对各村(社区)支部书记提出了几点要求。一是思想紧起来。对待地质灾害千万不可麻痹大意,抱有侥幸心理。二是身体动起来。要加大巡排查力度,完善地质灾害群测群防网络体系。三是宣传搞起来。各村(社区)要利用村组会、党员代表会、户长会宣传地质灾害防治知识,提高群众自我防范意识。四是预案做起来。各村(社区)要制定地质灾害应急预案,开展应急演练。五是档案建起来。监测员巡查台账、村组会议记录、巡查照片要分类整理归档。

最后,镇党委书记李磊补充了几点要求, 一是各村(社区)要组织开展一次全面的巡排查,梳理出存在的地质灾害隐患,做到不留死角。二是从18日起,出现单点性暴雨的村组要及时在工作群中报告,巡查发现险情的立即上报,并组织受威胁人员紧急避让。三是积极开展疏水清淤,防范地质灾害。