当前位置: 首页 >> 公开信息内容
水寨乡上江边村退耕还林护生态
索引号 01525770—6-/2019-04301001 公开目录 社会公益
发布机构 水寨乡人民政府 发布日期 2019-04-30 15:50:07
文号 主题词

水寨乡上江边村退耕还林护生态

水寨乡上江边村以保护生态环境为目的,在充分尊重自然规律和经济规律的条件下,坚持农户自愿、政府引导的原则,践行退耕还林工程。对坡度为25°及其以上的坡耕地进行退耕还林,通过村组干部、农户现地指引,隆阳区华茂林业公司技术人员利用“林调通”软件显示的实时影像,勾绘农户所属耕地的地块位置、面积、四至界限、地形地貌,明确地块的权属、植被、土壤类型以及适宜的造林模式,与退耕农户商定造林树种、初植密度及配置方式来决定新建或先建后补两种模式进行造林。

截止2019年4月24日,历时20天,覆盖五个自然村、组涉及耕地约1000亩需退耕坡耕地已全部确定并勾绘完毕。退耕还林改造成功后,对本地生态环境将有显著保护作用。