“桃花”净尽菜花开,丙麻粮油引人来

索引号
01525768-5-/2022-0517001
发文机构
隆阳区丙麻乡人民政府
公开目录
主题词
文      号
发文日期
2022年05月17日

“桃花”净尽菜花开,丙麻粮油引人来

在2022年中央一号文件“全力抓好粮食生产和重要农产品供给”中,特别提到要“大力实施大豆和油料产能提升工程”。隆阳区丙麻乡国土面积219.16平方千米,人口29326人,平均海拔1400米,稳定粮油种植面积3.5万余亩,是全区最大的油菜种植产区,并从稳产区逐步向优产区发展,“丙麻粮油”已成为拥有地域标签的优质粮油代言词。

丙麻乡依托粮油产业种植优势,成立招商专班,主动出击,积极向云南省农业农村厅汇报并争取“油菜产业强镇”项目,向云南省农科院汇报争取“油菜专家号”技术支持,同时前往云南金丰油脂股份有限公司、云南恒有农业有限公司、云南滇都种业有限公司进行实地考察了解。

近日,丙麻乡召开“油菜产业强镇”项目暨招商引资座谈会,引进保山保农农业有限公司,建设丙麻乡菜籽油加工厂项目、丙麻乡油菜系列食品开发项目、丙麻乡自然能人饮灌溉项目、丙麻乡青储饲料加工厂项目、丙麻乡肉牛养殖基地项目、丙麻乡有机肥加工厂项目、丙麻乡农产品冷链加工厂项目、丙麻乡油菜生态旅游观光项目8个项目。会上,保山保农农业有限公司负责人就每个项目的规划设计进行介绍,参会人员就项目可行性、实施过程中可能存在的困难进行商讨。

保山保农农业有限公司与隆阳区在多领域、多层面上有长期稳定、互利互信、高效共赢的合作关系,丙麻乡将主动对接,收集各项惠企政策,帮助企业用好用足优惠政策,以更强的责任意识、更饱满的精神状态、更有力的工作举措,全力为企业在丙麻乡发展提供强有力的优质服务保障。

丙麻乡坚持以市场主体需求为导向,以转变政府职能为核心,坚持深化“放管服”改革,积极采取有力措施,致力优化营商环境,主动上门对接,积极协调企业需求,大力引进涉农龙头企业,致力优化产业结构,持续为丙麻经济发展注入动力和活力。

(丙麻乡倪婷姜桂芳)

扫一扫在手机打开当前页

浏览人次: